严格按操作规程进行安全生产

作者:记者胡西平         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-08 13:02    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡西平报道 “各行各业必须将操作规程放在首位!只有严格按操作规程进行安全生产,才能有效防止事故的发生。”近日,师市党委常委、副师长侯国俊要求各单位切实抓好安全生产工作。
  9月29日至30日,侯国俊和师市副秘书长李志明先后率领师市安监局、经委、城管委、住建局、交通局、商务局、消防支队与教育局、旅游局、卫生局等相关部门领导,前往天源燃气公司38号小区门站、北泉镇客运站、友好超市和143团桃源旅游区、市人民医院、石河子第九中学等单位,检查国庆节前安全生产工作。
  检查过程中,侯国俊发现被抽查的生产单位和一线工作人员不重视安全生产规程、不熟悉设备安全生产操作规程、不按安全生产操作规程进行生产的现象普遍存在,尤其在建筑单位,问题非常突出。不按规范支模、高空作业不系安全带、安全网设置不到位、配电箱设置线路混乱、钢筋位移后不校正、铁锈等污染不清除、临时消防用水水压低、没有临时消防通道和专门安全通道、现场易燃物散乱、安全生产规程与制度牌悬挂流于形式等带来的各类安全隐患非常严重,有的单位管理部门对曾经查出并要求整改的问题甚至屡教不改。
  对此,侯国俊要求各职能部门和执法单位要严格按相关安全生产工作法规与管理条例操作;对存在安全生产隐患的单位,严令其整改;对问题严重又屡教不改的单位,要进行严肃处理,并记入黑名单。
  侯国俊指出,安全操作规程,是各行各业防止事故发生、消除各类事故的有效行为准则,必须严格遵守;各单位、一线工作人员,必须将其牢记在心,落实在行动上,而不是仅仅将其悬挂在墙上,应付检查。
  侯国俊指出,安全生产关系到千家万户,不可稍有懈怠;各单位应按要求,做好日常防止事故安全生产规程的学习、演练和预案,任何地方都不允许带安全隐患进行生产。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布