突出问题导向提高基层党建工作能力水平

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2018-08-02 16:35    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 7月30日,师市召开基层党委书记2018年第二季度抓基层党建工作调度会议。会上,师市党委书记、政委董沂峰就推动党建工作任务落实,要求师市各基层党委书记突出问题导向,提高基层党建工作能力水平。
  会上,142团、150团、天业集团、师市文体局和红山街道的5名党委书记对第二季度抓基层党建工作情况进行了脱稿汇报。
  据了解,为进一步压实基层党委书记抓基层党建工作责任,按照2018年师市组织工作会议的部署要求,师市党委组织部采取“4+1”模式,即每季度召开季度党建工作调度会、每年年底召开全年党建述职评议会的形式,探索建立基层党委抓基层党建工作季度调度机制,把抓党建融入日常、融入经常,切实把党建工作责任制落到实处。
  脱稿述职汇报是今年师市基层党委书记抓基层党建工作调度会议的新做法,对于基层党委书记掌握基本情况、明晰工作路径、查找突出问题具有引领示范作用。在师市每个季度的党建工作调度会上,都会有4至5名党委书记就该季度抓基层党建工作分行业、有重点地进行脱稿汇报。
  在听取了5名党委书记的汇报后,董沂峰对做好今年基层党建工作从提高思想认识、压实责任和落实重点任务三个方面进行了部署。他说,在推进深化改革各项任务的关键时期,师市各基层党委书记要继续认真履行党委主体责任和党委书记“第一责任人”的职责,深刻理解抓紧抓好抓实基层党建各项任务的重要性和紧迫性,对基层党建工作,不是考虑“要不要抓”,而是考虑“如何抓,怎么抓好”,要准确把握基层党建工作的新要求,进一步提高抓好基层党建的思想认识;要不忘初心,压实责任,突出问题导向,提高基层党建工作能力水平;要把握重点,全面落实基层党建工作任务,从严从实开展党内组织生活;着力推进基层党组织标准化建设工作;持续接力做好“访惠聚”工作;强化党建引领,全面推进城市基层党建工作;坚持党建带群建,增强工青妇组织凝聚力;扎实做好2018年上半年基层党建重点工作反馈问题的整改。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布