师市出台残疾人助学措施

作者:特约记者刘胜         来源:新华网     时间:2018-05-16 12:05    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者刘胜报道 5月8日,师市出台《师市2018年残疾人康复教育工作安排》,推出了一系列残疾人助学工作措施。
  《安排》要求,对师市范围内持有第二代残疾人证的九年义务教育阶段、学龄前残疾少年儿童和已在校(含特教学校、普通学校附设特教班和团场随班就读)的残疾学生提供教育补助:在幼儿园就读的残疾儿童每人每年补助3000元;九年义务教育阶段的残疾学生走读生每人每年补助200元,寄宿生每人每年补助500元;持二代残疾人证的在校高中、职业高中、技工及特殊教育职业中专、在外上特殊教育高中的残疾学生、大学新生及在校生(含特殊教育大学新生和在校残疾学生),高中和特殊教育相同的学历在校残疾学生每人每年补助2000元,大学在校生(含特殊教育大学在校残疾学生)每人每年补助3000元。
  师市每学年将对受助残疾学生审核、确认一次。各基层残联要按要求每学年填制残疾人事业专项补助项目学生申请表、受助学生花名册、经费支出情况表,并及时上报师市残联。
  《安排》还对一次性奖励助学项目作出了明确规定:对新考入国民教育大中专院校的残疾学生和低保残疾人家庭子女给予一次性奖励补助,大学本科奖励5000元、大学专科奖励4000元、中专奖励3000元。申请人可凭二代残疾人证、低保证、录取通知书、户口本、身份证原件到各基层残联提出申请,基层残联初审后,符合条件者填助学申请表,各基层残联签署意见盖章,上报师市残联康复科复审、批准。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布