高起点规划、高标准发展教育和医疗事业

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-16 12:02    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 5月12日,八师党委书记、政委董沂峰到师市教育、卫生系统调研。董沂峰强调,学校、医院紧系民生民心,要高起点规划、高标准发展教育和医疗事业。
  当天,董沂峰前往石河子职业技术学院、石河子市第二小学、石河子第九中学、石河子第一中学、石河子市人民医院、东城街道42社区卫生服务站、石河子绿洲医院调研。在参观了石河子职业技术学院焊接大师工作室、数控实训中心等职教特色突出的教学实训设施后,董沂峰说,学校构建的以“管理文化、职业文化、环境文化、课堂文化和行为文化”为抓手的校园文化体系,切合当代职业教育发展理念。学院作为国家级高技能人才培训基地建设项目学校,要进一步提高前瞻性规划,加强专业前瞻性设计,突出特色,培养适应兵团、师市区域经济发展的技术技能型人才。
  在第二小学、第九中学、第一中学调研时,董沂峰指出,教育是最大的民生,广大职工群众都盼子女成才,教育系统要把进一步提高教育质量作为工作的核心,努力探索符合时代要求、顺应教育规律的教育教学模式;要牢牢抓住促进教育公平这一根本,科学调整学校布局,加快教育均衡发展,让所有学生都能充分享受公平教育;师市要继续把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,深化教育改革,提高教育质量,办好人民满意的教育;师市上下要进一步落实教育责任,各部门要凝聚工作合力,营造助推教育发展的浓厚氛围;广大教职员工要争做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好教师,打造高素质教师队伍。
  在医疗系统调研时,董沂峰指出,医联体建设是师市深化医药卫生体制改革、提升基层医疗卫生服务能力、推进分级诊疗,让百姓享受优质医疗服务的重要举措,必须把它落实好、实践好。医疗事关百姓民生,也是提供公共服务的重要窗口,我们要整合有限的资源,高起点规划、高标准建设,让群众切实享受到优质的医疗服务。
  师市领导闫卫华、冀晓彤等参加调研。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布