一如既往支持台资企业扎根新疆 - 政务动态 - 石河子新闻网

一如既往支持台资企业扎根新疆

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-14 14:34    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 5月10日,自治区台办主任阎梅一行到我市台资企业走访调研。
  阎梅一行先后到旺旺新疆总厂和新疆顶益食品有限公司,了解了企业基本情况、近期发展、市场营运状况及目前面临的困难。阎梅鼓励企业要积极融入当地经济社会发展,把自觉维护社会稳定和民族团结作为义不容辞的责任,为新疆社会稳定和经济建设发挥积极作用。同时,阎梅督促师市台办要加大力度推进“31条惠及台胞措施”的落实工作。
  阎梅说,十九大报告明确提出,我们秉持“两岸一家亲”理念,愿率先与台湾同胞分享祖国大陆的发展机遇。去年,大陆为台湾同胞来大陆学习、就业、创业、生活推出了一些便利措施,今年还会推出更多力度更大的措施,让更多台胞受益。新疆经济社会发展前景广阔,希望在石台胞继续努力,多向亲朋好友介绍新疆的真实情况,让岛内同胞了解新疆并吸引更多的台胞到新疆投资兴业,加强彼此的沟通交流。
  调研组还向台资企业宣传了党的对台方针政策,宣传新疆面临的重大发展机遇及优惠政策,鼓励台商台胞在疆落地生根、发展壮大。
  两家台资企业向调研组介绍说,企业每周组织升国旗活动,各族职工相互间开展了“民族团结一家亲”结对认亲活动,企业党支部活动、职工“发声亮剑”活动和参加社会公益活动等也开展得有声有色。
  调研组在鼓励台资企业坚定投资信心、扩大投资领域的同时,希望企业要高度重视安全生产,把自觉维护社会稳定和民族团结作为义不容辞的责任,为新疆社会稳定和经济建设发挥积极作用。阎梅表示,自治区各级台办将一如既往支持台资企业扎根新疆、发展壮大。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布