师市召开统战民族宗教民政(老龄)工商联残联工作会议

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-16 12:06    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 师市于4月10日召开统战、民族宗教、民政(老龄)工商联、残联工作会议,具体安排部署今年各项工作任务。会议由市政协党组书记、主席蒋皓主持。会议听取了师市统战民族宗教工作报告、师市民政工作报告、师市残联工作报告。
  据了解,师市去年共有17835名党员干部与18493户少数民族家庭结对认亲,实现了“两个全覆盖”。师市参与走访见面干部职工7.7万多人次,累积为少数民族家庭捐款226.4万余元,捐物2.5万余件;师市成立了19个驻连管寺管委会,选派82名干部加入管委会工作,建立健全协调联动机制、工作运行机制和激励考核机制;全年下拨发放民政老龄资金近2亿元,共为17160名高龄老年人发放高龄津贴1129.03万元;师市范围内持证残疾人全部脱贫,全面建立完善了持证残疾人建档立卡个性化需求服务“一人一档”工资平台,残疾人“两项补贴”提标扩面,全部到位。          师市党委常委、纪委书记田业平在会上要求,要全力推进“民族团结一家亲”、“结亲周”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化;深入推进“五共同一促进”兵地融合发展,坚持我国宗教中国化方向,在宗教领域深入开展“去极端化”、深挖“两面人”大揭批大讨论活动;进一步加强民主党派、党外知识分子、社会新阶层人士、非公有制经济、对台等各项工作;聚焦总目标,精心做好民政工作,真诚做好残联工作,认真做好工商联工作;要切实做好社会救助工作,积极推进双拥优抚安置工作,大力发展社会福利事业,推进基本公共服务,为实现师市社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。


 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布