垦区各界纷纷举行发声亮剑活动

作者:通讯员祝丽霞 肖建蓉 黄婕         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-12 17:13    浏览: 评论
 

石河子水管所
  

石河子新闻网讯 通讯员祝丽霞报道  “我承诺:对党绝对忠诚,坚决与‘三股势力’‘两面人’作斗争……”4月8日,石河子玛管处石河子水管所各族职工集体发声亮剑。
  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,打牢各族同胞共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,石河子水管所紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展了“发声亮剑”活动,深刻揭批“三股势力”和“两面人”。
  发声亮剑现场会上,该所党支部书记王新文领学了党的十九大精神及《自治区去极端化条例》、“三非一品”和宗教极端思想的现实危害及主要表现形式等,引导各族职工明辨是非,积极主动发声亮剑,誓与“三股势力”“两面人”和“双泛”思想作坚决的斗争。
  各族干部职工纷纷发声亮剑,要增强政治意识,坚决听党话,跟党走,带头抵御宗教极端思想的渗透,积极弘扬主旋律,传播正能量,维护民族团结。
  该所维吾尔族职工吐尔逊·阿比孜说:“今天站在这里,就是要向党和政府表明我的态度,我是维吾尔族公民,我不信仰伊斯兰教,我不是伊斯兰教徒,我信仰的是共产主义。新疆是中国不可分割的一部分,新疆各民族都是中华民族血脉相连的家庭成员。我庄严承诺:永远跟着中国共产党走,听党的话,永远忠诚于党,坚决维护民族团结。”
  亮剑表态后,各族干部职工在印有《维护民族团结,反对民族分裂,遏制宗教极端思想渗透发声亮剑》横幅上郑重签名。
  随后,各族干部职工还开展了“我是中国公民”宣誓活动。
133团
  

石河子新闻网讯 通讯员肖建蓉报道  4月8日,133团召集机关全体党员干部举行发声亮剑宣誓大会。与会党员干部带头发声亮剑,集体宣誓坚决拥护中国共产党的领导,时刻与党中央保持高度一致,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,用生命捍卫社会和谐稳定。
  在当天的机关党员干部发声亮剑宣誓大会上,该团纪委副书记萨力·艾沙、农业科科员何永香、办公室主任李浩先后发声亮剑。他们表示,要结合自身工作和生活实际,讲经历、讲故事、讲观点,用触及心灵、震撼灵魂的语言旗帜鲜明地表明态度、作出郑重承诺,永远跟着中国共产党走,听党话、感党恩,忠于党,坚决向“三股势力”宣战,坚决与“两面人”、“两面派”作面对面的斗争。
  随后,该团机关全体党员干部在领誓人的带领下,举起右拳,集体庄严宣誓。
  宣誓结束后,该团机关全体党员干部纷纷在印有“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”的条幅上,郑重地签下自己的名字,表明自己的坚定立场和坚定决心。
  133团党委还组织实施了全团范围内的持续发声亮剑活动,要求全团每一名党员干部、每一名职工群众、每一名在校师生都要参与发声亮剑活动,确保不漏一人、不少一人,实现党员干部、职工群众发声亮剑全覆盖。

12-2社区
  

石河子新闻网讯 通讯员黄婕报道 4月10日,12-2社区党总支在社区二楼会议室组织开展发声亮剑动员大会,社区党员干部、支部书记30多人参加了动员会。
  开展此次发声亮剑活动,是引导辖区各族人民贯彻落实新疆工作总目标,牢固树立“四个意识”,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走,维护民族团结,主动发声亮剑,立场坚定、坚决地与“三股势力”作斗争,坚决与“两面人”“两面派”作斗争,打好维稳攻坚战,确保辖区的和谐稳定。
  今后,社区党总支将持续开展发声亮剑活动,以社区网格片区为单元,每一名党员干部、居民群众都要参与发声亮剑活动,确保不漏一人、不少一人,实现党员干部、居民群众发声亮剑全覆盖。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布