山丹湖社区拆除一处“违建”

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-11 12:39    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 4月8日,随着机器的轰鸣声,东城街道山丹湖社区拆除了该社区内红柳滩处一座违法建筑。
  师市开展“两违”治理工作以来,东城街道党委和山丹湖社区等部门经过前期摸底调查了解到,该社区红柳滩用于种植和养殖的3800多亩土地,于2011年至2014年期间,先后被非法转租倒卖建成厂房用于生产经营,并硬化了路面,从而改变了土地性质,“违建”面积达10万多平方米,是“两违”治理的重点对象。
  经过社区工作人员多次上门开展法律法规宣传和劝说,许多违建业主意识到违法的严重性。目前,42户“违建”业主中已有41户签订了自拆承诺书。
  据山丹湖社区工作站负责人任亮介绍,今年开春以来,社区开始对红柳滩内的“违建”进行拆除,目前已拆除1万多平方米。当天拆除的这座“两违”建筑,是红柳滩比较大的“违建”,占地面积2万多平方米,建筑面积1.1万多平方米。
  下一步,社区将严格按照师市提出的“决心不减,士气不减,工作速度不减,工作目标不减”的总目标,继续推进“两违”治理工作,将该社区的违法建筑全部拆除掉。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布