妇女素质提升成为今年工作重点

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-08 16:33    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 3月6日,师市妇联召开六届二次执委(扩大)会暨庆祝妇女节表彰大会。
  会上,师市妇联主席胡靖东作工作报告。会议表彰了2017年度师市妇联系统各类先进集体和个人,并为妇联工作特等奖、三八红旗集体和三八红旗手颁奖。
  据了解,实施“妇女素质提升计划”将成为师市妇联今年的工作重点。今年,师市妇联将开展新型职业女农工培训,鼓励更多妇女参与特色农业、庭院经济、乡村旅游、电子商务等新业态发展;进一步落实“巧女兴家工程”,抓好居家创业就业示范户、示范基地(企业)建设;进一步拓展“创业创新巾帼行动”,落实“雪莲花开”项目;深化做实“巾帼脱贫行动”,深入推进家庭文明建设,深化巾帼志愿服务工作,为促进社会和谐稳定多作贡献。
  师市党委常委、八师副师长刘新铭参加会议并讲话。他说,师市妇联六届二次执委(扩大)会议,是师市妇联学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、师市党委八届九次全会精神的重要会议,这对于进一步认清形势、统一思想、明确目标,更好地团结动员师市广大妇女适应新常态,实现新突破,确保师市“十三五”规划目标全面完成,作出新的更大贡献具有重要意义。
  就如何做好今年妇联工作,刘新铭要求师市妇联坚持理论联系实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇联工作创新发展,强化学习,提高政治理论水平,增强工作主动性。贯彻落实新发展理念,创新求实,引导激励广大妇女在高质量发展中彰显巾帼作为。积极拓展“创业创新巾帼行动”“巾帼文明岗”创建,立足岗位,提升技能,弘扬劳模精神和工匠精神。加强联系服务与维权工作,让妇女群众有更多获得感、幸福感、安全感。坚持把队伍建设摆在妇联建设首位,不断提升做好新时代妇联工作的能力和水平。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布