师市汇集力量向南发展成效显著

作者:记者张德智         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-07 12:21    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者张德智报道 2月28日,记者从师市有关部门获悉,2017年,师市认真贯彻落实兵团向南发展战略部署,按照“一套好政策、一支好队伍、一个好后方、一个好机制、一个好规划”要求,全方位落实皮墨北京工业园区代管主体责任,实现招商引资到位资金14.22亿元、增长71.8%,完成固定资产投资10.34亿元、增长29.6%。
  过去的一年,师市帮扶和田地区叶城县、三师东风农场、50团和伽师总场、十四师47团、224团和皮山农场成效明显,尤其在科技教育、医疗卫生、干部人才等方面取得良好成绩;通过扎实推进人口集聚,实现新增人口32278人,完成兵团下达任务的2.67倍。
  2017年,师市党委坚决贯彻自治区党委、兵团党委部署,持续加大对口帮扶南疆地州和师团力度,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻以习近平为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚持加强党的全面领导,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,以“五大发展理念”为引领,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展呈现出许多新变化、新特点。
  一年来,师市党委着力深化供给侧结构性改革,提高了工业发展质量效益;着力强化招商引资,不断激发动力活力,超额完成兵团下达任务;着力补齐短板,以改善民生“十件实事”为重点,社会民生持续改善;深化对口援疆,持续加大对口帮扶南疆地州和师团的力度;全面代管皮墨北京工业园区,抽调精兵强将,强力推进园区各项工作,实现工业增加值7300万元、增长70.1%。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布