八个“坚定不移”明确今年工作任务

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-07 12:16    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 3月1日,中国共产党第八师石河子市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开第二次大会。师市党委常委、纪委书记、监委主任田业平代表师市纪委作工作报告。报告回顾总结了2017年纪检监察工作,研究部署了2018年工作任务。
  2017年,师市纪委在兵团纪委和师市党委的正确领导下,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕党的十九大精神的贯彻落实、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标、紧紧围绕兵团维稳戍边职责、紧紧围绕师市党委中心工作,聚焦监督执纪问责,把握运用监督执纪“四种形态”,持续正风肃纪,坚决反腐惩贪,坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。
  报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,也是师市纪委监委依纪依法开展工作的起步之年,还是师市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部承接新使命、大展新作为的关键一年,重整行装再出发,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。
  如何做好今年工作任务,报告提出,务必做好八个“坚定不移”:
  坚定不移把政治建设放在首位,确保职责使命落地生根。
  坚定不移深化监察体制改革,提高反腐工作法治水平。要推进人员和工作深度融合,强化进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的意识,促进转隶干部与原有纪检干部人员、思想、理念、感情、业务“五融合”;要充分发挥派驻监督探头作用,完成向人大、政协、师市机关等实行派驻纪检监察组。
  坚定不移从严纠正“四风”,驰而不息深化作风建设。
  坚定不移发挥巡察利剑作用,持之以恒形成强大震慑。要充分发挥巡察前哨作用,加强专兼职巡察干部队伍建设,完善巡察工作机制,积极探索常规巡察、专项巡察、机动式巡察等办法,形成横向全覆盖、纵向全链接、上下一盘棋的巡察监督网。
  坚定不移净化党内政治生态,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要认清反腐败斗争形势,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终坚持“打虎”“拍蝇”力度不减、节奏不变,始终坚持受贿行贿一起查,有腐必反、除恶务尽,言出纪随、寸步不让,营造风清气正的政治生态。
  坚定不移加强党的纪律建设,管住管好各级党组织和全体党员。党纪教育要常抓不懈,大力开展经常性纪律教育,要善于运用先进典型,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标;要让违纪人员撰写“忏悔录”,开展警示教育,增强警示震慑效果。
  坚定不移扛起“两个责任”,以追责问责倒逼责任落细落实。要强化压实主体责任,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,紧盯“关键少数”特别是一把手,党委书记要担责、尽责、督责,严把政治关廉洁关,班子其他成员要履行好“一岗双责”,坚持以上率下,推动全面从严治党向基层延伸,把管党治党责任落到实处。
  坚定不移苦练内功夯实基础,打造政治过硬、本领高强的执纪铁军。师市纪委将以习近平全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲推进正风反腐,为实现社会稳定和长治久安、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证!
  师市纪委副书记、监委副主任张家民主持会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布