石河子地税局确定今年工作重点 打好“三大战役” 助力经济发展

作者:记者李秀 通讯员何文元         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-19 12:38    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李秀 通讯员何文元报道 在较好地完成去年上级下达的各项工作任务后,2月11日,在石河子地税局召开的2018年度工作会议上,该局提出打好“三大战役”,全面助力石河子经济稳健发展。
  这“三大战役”是:利用税收政策支持企业做大做强,打好防范化解重大风险攻坚战;抓好组织收入,为扶贫攻坚提供稳定的财力支持,积极支持和鼓励“大众创业、万众创新”,打好精准扶贫攻坚战;以环保税开征为契机,发挥纳税人对企业治污减排的调控作用,为大绿大美石河子建设尽职尽责,打好污染防治攻坚战。
  据石河子地税局局长闫勇介绍,在过去的一年里,石河子地税局创新“放管服”,征管质量和税收营商环境持续优化,组织收入质量稳步提升,被评为自治区税收征管先进单位。该局通过强化法治思维,法治地税建设稳步推进,曝光、公告税务违法案件14起,查处案件56起,其中查处百万元以上案件8起,查补收入2700余万元。同时,该局坚决贯彻落实自治区地税局下达的各项重大决策部署,队伍建设和党风廉政建设全面推进。
  今年,石河子地税局还将贯彻落实新发展理念,更注重高质量、有效益、可持续的增长,在研究政策、抓好组织收入、实施税收征管和纳税服务时,强调效益和质量;坚持以供给侧结构性改革为主线,持续推动“三去一降一补”,着力实现一产上水平、二产抓重点、三产大发展,扶植企业做大做强;坚持税收公正性和公平性原则,坚决落实“放管服”改革要求,积极做好优化税收营商环境各项工作,持续开展便民办税“春风行动”,全面提升税收征管质效,努力为广大纳税人释放更多改革红利。
  此外,石河子地税局今年还将着力做好组织收入、纳税服务、税收征管、税政管理、税务稽查、执法督察、干部队伍建设等工作,为推动石河子经济发展提供优质服务。                                                            

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布