师市节前慰问活动有序开展

作者:李天 胥荣芳 胡西平 侯鲁平 刘桂芳 李婷 实习生古丽胡玛报         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-15 18:37    浏览: 评论
 

a2de2d52d6ea43098f61f768039e896d.jpg  

 图为钟永毅(中)和老干部陆振欧(左)亲切交谈。

石河子新闻网讯 记者李天摄影报道 2月13日上午,师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅一行带着师市党委和市政府的祝福和关怀,走访慰问副厅级老干部、师市道德模范和专家。
  在副厅级老干部陆振欧、陈德纯和宗世生家中,钟永毅询问了老干部们的身体和家庭情况,并送上了慰问金。看到老干部们安度晚年,还积极参与街道、社区组织的一些活动,钟永毅十分高兴。他说,老干部是我们党和政府的财富,为了建设我们的家园付出了心血和汗水,希望师市老干局多关心老干部们的生活和健康,帮助他们解决困难,让老干部们都生活得幸福。
  师市道德模范柳梅是绿洲医院老年一科的主任,她视患者如亲人,带领科室人员为老年人提供优质的服务。钟永毅为她送上了新春的祝福和慰问金。钟永毅表示:“道德模范受到全社会尊崇,有了你们的示范带头才有社会的正能量,一定要爱护好荣誉,弘扬社会主义核心价值观,为师市精神文明建设作出更大贡献。” 
  石河子市人民医院副院长李华是享受国务院特殊津贴的专家。钟永毅在送上祝福和慰问金的同时,希望专家们要做好传帮带工作,充分发挥学科带头人的作用,多为师市培养专业技术人才,为师市经济社会发展提供人才保障。
  
  又讯 记者胥荣芳报道 2月13日下午,师市党委常委、八师副政委、组织部部长刘林一行,带着师市党委、市政府的关爱和问候,看望慰问了部分老干部、专家和困难党员,为他们送去了节日慰问金和新春的美好祝愿。
  刘林一行先后来到老干部黄志刚、赵春香、张祖树、郭宝珊家中进行慰问。刘林表示,师市党委、市政府将会一如既往地关心爱护离退休老干部,希望老干部们继续为师市建设发挥余热。刘林一行还看望了市人民医院医学影像专家、师市拔尖人才杨春燕和困难老党员周昌英。

又讯 记者侯鲁平报道 “毛巾不能当大衣,但却是一片心意。”2月13日上午,在全国民族团结进步模范买买提阿吉·伊敏阿吉家中,师市党委常委、统战部部长扎马斯代表师市党委、市政府在送上慰问金时,引用了哈萨克族的一句谚语。屋内顿时响起了一阵欢快的笑声。
  扎马斯一行还冒着严寒,亲切看望慰问了老干部刘成林、方向、刘杰,印尼归国华侨曾祥恩,困难党员刘瑞峰,低保户祖热木·吾斯曼,衷心祝愿他们新春愉快,幸福安康。

又讯 记者刘桂芳报道 2月13日,师市党委常委、纪委书记田业平一行走访慰问了师市老干部、劳动模范、统战人员、优抚对象、残疾人等7户代表,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。
  慰问中,田业平等人与老干部王发胜亲切交谈,嘘寒问暖。在老干部邵纪良家中,田业平一行看到他精神抖擞,都很高兴。在残疾人杨丽家中,田业平详细了解了杨丽的身体及生活情况,叮嘱他们一定要过一个欢乐祥和的新春佳节。

又讯 记者李婷 实习生古丽胡玛报道 2月13日,师市党委常委、八师副师长李建伟一行亲切慰问了老干部、归侨侨眷、残疾人士和统一战线代表,为他们送去了慰问金和新春佳节的美好祝福。
  在老干部王一杰、吐尔逊别克·坎吉别克和张秀勇的家中,老干部们对师市党委、市政府2017年的工作给予充分肯定。李建伟感谢他们对师市社会经济发展一如既往的关心,希望他们保重身体,发挥余热。
  91岁高龄的归侨马国江,1940年回国,为祖国建设贡献了毕生力量。李建伟感谢老人为祖国和新疆发展作出的贡献,叮嘱老人保重身体,享受美好的幸福生活。
  又讯 记者侯鲁平报道 2月13日下午,师市党委常委、八师副师长侯国俊一行亲切看望慰问了师市老干部、军转干、低保户、困难群众代表,向他们致以诚挚的节日问候和美好的祝福。
  侯国俊一行先后来到师市老干部母隽、谭建新、罗永智,军转干部夏福生,低保户斯迪克马木提,台胞宋扬宁,困难群众孟宁等人的家中,详细介绍了师市社会经济发展情况,交流畅谈师市的发展前景,并代表师市党委、市政府向他们表示新春问候和良好祝愿,送上了慰问金。

又讯 记者胡西平报道 2月14日,师市党委常委、八师副政委闫卫华一行人带着师市党委和市政府的关怀,分别来到退休老干部刘戈玉、李文铜夫妇、王宏年和师市拔尖人才王建华、师市先进工作者付义霞、因伤致困户张红家中,还来到自主创业优秀残疾人企业家韩玲、残疾人音乐工作者李超的工作场地,向他们致以节日的问候与祝福,并送上慰问金。
  闫卫华详细了解他们的生活、工作情况,祝他们过一个平安快乐的春节,鼓励他们克服困难,新年取得更好的成绩。 

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布