师市召开2018年防火安全工作会议

作者:记者李婷 实习生古丽胡玛         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:24    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷 实习生古丽胡玛报道 2月5日,师市召开2018年防火安全工作会议。会议认真总结2017年消防安全工作,深入分析师市消防安全形势,部署今年消防重点工作。
  就做好2018年及今后一个时期的消防工作,师市党委副书记、八师副师长、师市党委宣传部部长、政法委书记赵卫东要求,要齐抓共管,强化“三位一体”消防安全责任落实;要以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》为牵引,牢固树立“底线思维”和“红线意识”,落实政府领导责任、部门监管责任和单位主体责任“三位一体”责任制。
  赵卫东强调,各级公安、消防部门一定要树立强烈的消防安全危机意识,以防范重特大火灾事故为目标,健全落实常态化火灾隐患排查整治机制,采取多种措施强化重大隐患整治,突出大型商(市)场隐患排查,狠抓群租房管控,严防小火亡人事故;要紧紧抓住国家和自治区推进新型城镇化建设的重要机遇,从源头抓起,从基础抓起,加强消防规划的编制实施与全市总体规划同步修订、同步实施;加强城市消防设施建设维护,固本强基,不断提升师市综合应急救援能力;各单位要高度重视消防经费投入,创新宣传方式,着力提高社会公众消防安全素质,提高社会公众遵章守法意识和消防安全常识知晓率。
  会上,赵卫东与参会单位代表签订了2018年消防工作目标责任书。新疆消防总队防火部监督管理处处长金玉祥为与会人员宣贯、解读了《消防安全责任制实施办法》。
  师市公安局、市公安消防支队领导参加会议,师市防火安全工作委员会各成员单位,各团场、镇、管委会、街道的主管消防工作的领导以及全市消防安全重点单位的代表约500人参加会议。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布