抓实抓好安全生产工作

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:23    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 2月9日,师市召开2018年安全生产工作会议暨安委会一季度全体会议。这次会议主要议题是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、兵团安全生产电视电话会议精神,紧紧围绕新疆工作总目标,客观把握安全生产面临的新形势,安排部署师市2018年度重点工作。
  师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅在会上指出:师市各级党委、各部门要准确把握新时代安全生产新要求,切实增强安全发展的责任感紧迫感;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好今年安全生产工作;突出重点、严密防范,抓实抓好安全生产工作;要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想作为政治任务,深入学习、全面学习、系统学习,准确把握新时代安全生产新要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持以人民为中心,强化各项措施落实,扎实做好新时代安全生产工作,使广大群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  钟永毅说,要持续深化安全生产领域改革,完善安全生产监督管理体制,大力推进安全生产依法治理,加强安全风险管控,推进安全生产大数据应用;要压实安全生产责任,坚持最严格的安全生产制度,把安全责任落实到岗位、落实到人头,要严格事故问责追责。
  钟永毅指出,春节将至,交通运输繁忙、人员活动密集,再加上冬季气候干燥、雨雪增多,生产安全事故易发多发。各单位、部门要切实强化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,按照师市安委会的统一部署要求,扎实做好当前的安全生产工作;要通过安全生产大检查,开展深入细致的安全生产隐患排查,强化重点行业领域安全管理,完善各项应急处置预案,做好各项应急防范工作,确保社会大局安全稳定;安全生产永远在路上,丝毫不能麻痹松懈,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新理念、落实新部署,真抓实干做好今年的安全生产各项工作,为师市社会稳定和长治久安打好坚实基础。
     会上,钟永毅还代表师市与师市安委会成员单位代表签订了2018年安全生产目标管理责任书。师市党委常委、八师副师长侯国俊作了师市2018年度安全生产工作报告。  

市人大常委会副主任马京维、石河子市副市长库尔班艾力·艾则孜、市政协副主席向炬光和师市安委会各成员单位、师市重点企业负责同志在师市主会场参加会议。各团场、镇、团安委会成员单位领导在各分会场参加会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布