自治区台办来我市台资企业慰问调研

作者:记者李天 通讯员陈丽娟         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天 通讯员陈丽娟报道 2月6日,自治区台办主任阎梅一行来我市台资企业慰问调研,为台资企业常驻台胞送来了节日的祝福和慰问金。
  在旺旺新疆总厂,阎梅认真了解了企业近期发展和市场营运状况,仔细询问了旺旺新疆总厂厂长李汪智返台过节中转乘机等情况。当得知企业现有厂址还有拓展空间时,阎梅高兴地鼓励企业继续扩大生产线,同时要积极融入当地经济社会发展,把自觉维护社会稳定和民族团结作为义不容辞的责任,为新疆社会稳定和经济建设发挥积极作用。
  阎梅说,去年,大陆为台湾同胞来大陆学习、就业、创业、生活推出了一些便利措施,今年还会推出更多力度更大的措施,让更多台胞受益。希望在疆的台胞们继续努力,多向亲朋好友介绍新疆,让台湾同胞了解新疆的发展,特别是丝绸之路经济带核心区建设为新疆带来的无限商机。自治区各级台办也会积极协助台商朋友争取商机,促进新台两地加强交流合作,希望更多的台胞搭上大陆发展的快车,大家共同发展。
  师市党委统战部常务副部长魏乐强表示,旺旺新疆总厂在石河子经济技术开发区稳健发展,在带动当地农牧业产业链发展、解决劳动力就业等方面做出了长久的贡献。我们将继续大力支持企业发展,积极协调解决企业在扩大生产规模中遇到的问题和困难。、

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布