中组部党员教育中心到石总场调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况

作者:通讯员彭跃萍         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-14 12:04    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员彭跃萍报道 1月5日,中组部党员教育中心干部测评一处处长王建波一行到石总场清泉集11连调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况。

  在调研座谈时,调研组和连队干部、一线党员和职工代表深入探讨了在兵团团场综合配套改革中,怎样转变软弱涣散党支部,如何解决连队“两委”成员在生产过程中与民争利等问题。围绕此次调研主题,与会人员就对全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的初步认识、有效形式、怎样激发基层党员的学习积极性、如何取得实效等问题谈了个人体会,并结合实际提出了一些具体意见和建议。

  石总场北泉镇党委书记、政委张贤军介绍说,石总场在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,一方面运用红色教育资源和党性教育基地开展多种形式的教育培训,同时还选派一批理论水平高、具有较强语言表达能力、能接地气的党员干部深入各单位宣讲,增强学习效果。他表示,主题教育应形成长效机制,要突出问题导向,通过几年持续不断地抓,着力解决职工群众反映强烈、关系职工群众切身利益的突出问题。同时,党员干部要密切联系职工群众,倾听职工群众呼声,为职工群众办实事、解难事。另外,应改进督导检查方式,突出实效导向,避免形式主义,切实减轻基层党组织负担。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布