把优质的文化产品送到基层

作者:特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-09 13:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者刘胜报道 日前,师市启动了以“歌唱新时代·共圆中国梦”为主题的2017-2018年“文化之冬”系列活动。
  “文化之冬”期间,各团场、街道、镇和机关企事业单位将广泛开展群众性的歌曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、游艺联欢和书法、美术、摄影创作展示,突出特色,创新形式载体,开展丰富多彩的文化活动。
  “文化之冬”期间,石河子市艺术剧院、文化艺术单位送演出、送戏曲、送电影、送图书报刊到团场连队(镇村)、街道社区、校园军营、企业一线,把充分体现军垦特色的优质文化产品和服务送到基层。同时,各级文化馆(站)、图书馆、博物馆、青少年宫、科技馆、农家书屋等公共文化服务设施以及新华书店等文化单位,通过开展交流服务、联网服务、文化专题知识讲座等方式,为群众提供文化服务;各级广播、电视台(站)还将开展免费电影放映工作;各驻石媒体将推出一批主题鲜明、群众喜闻乐见的文学影视作品集中播放;组织开展“发现身边的劳动美”“发现大美大绿石河子”随手拍、微电影创作等活动,通过广播电视、互联网、手机及各种移动终端等进行推送,推出一批反映兵团及师市文化建设发展和自主创新的文艺节目、音视频作品。
  据悉,2017-2018年“文化之冬”系列活动将于3月30日结束。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布