师市出台深化“放管服”改革方案

作者:记者李婷 实习生古丽胡玛         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-08 11:31    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者李婷 实习生古丽胡玛报道 为落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议确定的重点任务,结合师市实际,日前,师市出台了《深化“放管服”改革重点任务分工方案》。

  《方案》指出,要持续开展“减证便民”行动。凡没有法律法规依据的手续一律取消,能通过个人现有证照来证明的手续一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的手续一律取消,能通过网络核验的手续一律取消。对必要的证明,要加强互认共享,减少不必要的重复举证。同时,大力提升与群众生活密切相关的公用事业服务质量和效率,对供水、供电、供气、供暖等公用事业单位及银行等服务机构要加强监管,引入社会评价,促使其提高服务水平,对群众反映强烈的问题要及时督促解决;加快推进公用事业领域改革,打破不合理垄断,鼓励社会资本进入,以竞争推动服务质量提升。

  《方案》提出,师市将进一步落实和完善全面推开营改增政策,增值税税率结构由四档简并至三档后,要确保所有行业税负只减不增;落实好中小微企业相关税收优惠政策,持续释放更大关税效应。同时,师市将再减压不少于50%的工业产品生产许可证。管理目的相同或类似的不同部门许可事项要加快清理合并;清理、整合、规范现有认证事项和收费,坚决治理认证乱象;进一步放宽外资准入限制,落实外商投资实行备案管理的开放、便利措施;坚决整治、严厉打击安全生产、食品药品等领域损害人民群众身体健康和生命财产安全的行为,制售假冒伪劣、价格欺诈、虚假广告、电信诈骗、侵犯知识产权等严重扰乱市场秩序的行为,金融领域违规授信、非法网络借贷、内幕交易,以及环保领域偷排偷放、监测数据造假等违法违规行为。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布