坚决服从组织安排在新岗位作新贡献

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 13:26    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道  2017年12月28日,师市召开会议,宣布八师检察分院涉改部门人员转隶师市监察委员会。至此,师市深化国家监察体制改革试点工作涉改人员已全部转隶到位。
  会议宣读了转隶人员名单和《兵团各级检察机关转隶人员到位工作有关事宜的通知》。
  据了解,师市党委于2017年11月底成立了师市深化国家监察体制改革试点工作小组,工作小组办公室从相关部门抽调22人,成立了三个专项小组,从事日常工作。目前,师市深化国家监察体制改革试点工作按照任务书、时间表和施工图稳步推进,已完成转隶人员考察、资产清理登记、监察委员会班子人选建议、内设机构设置、派驻垦区纪检监察组设置方案,基本完成了两级检察院历年案件线索的收集、整理和汇总。
  会上,师市党委常委、师市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任田业平指出,深化国家监察体制改革试点工作总目标是建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,形成权威高效的国家监察体制。在具体改革中,我们要加强思想、理念、感情、人员、工作“五融合”,强化学习提升,主动适应角色转变。特别是转隶人员,不仅要转编制、转干部,更关键的是要转思想,人转,心也要转。他希望每一名转隶干部都能在新的工作岗位上,尽快熟悉工作,保持良好的精神状态,尽快实现监察委员会正常平稳有效运转。
  田业平要求,转隶干部要加强对党纪党规知识的学习,注重自身思想观念和工作方法的转变,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动加强业务学习,在互帮互助互鉴中尽快补齐能力短板,提升综合素质,熟悉新的工作流程、适应新的工作岗位,逐步把业务精起来、把工作抓起来,使自己成为既懂法、又懂纪,既能依法监督、又能依纪监督的纪检监察干部,成为纪检监察工作的“行家里手”;各转隶人员要从师市大局出发,珍惜本次转隶机会,坚决服从组织安排,在新岗位、新征程上,以实际行动和崭新的姿态为扎实推进师市全面从严治党向纵深发展作出更大贡献。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布