深化团场综合配套改革 深入推进“两违”治理工作

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 13:17    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 2017年12月27日,师市党委召开常委会议。会议强调,要把深化团场综合配套改革的相关文件、政策、精神吃透,把各项工作做细、做实、做深,确保每个连队选出群众拥护支持的好支部、好班子;要同心合力,排除万难,继续深入推进“两违”治理工作。
  师市党委书记、八师政委邹跃斌主持会议。师市党委副书记、八师副师长、师市政法委书记赵卫东及在石的师市党委常委出席会议。
  会议开始前,师市党委理论学习中心组组织学习,集中传达学习了中央经济工作会议精神,传达学习了孙金龙同志对《兵团民政局党组关于针对团场社区改革工作进行调研的情况报告》的批示精神,传达学习了孔星隆同志专题党课精神,观看了2017年12月22日宁夏电视台《新闻联播》节目。
  随后,常委会听取了关于召开“蝉联全国文明城市、荣获国家卫生城市”总结表彰大会筹备情况的汇报,听取了关于师市团场综合配套改革“两委”选举进展情况的汇报,听取了关于“两违”综合治理工作情况的汇报。
  邹跃斌指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,科学总结了党的十八大以来我国经济发展历程,深入阐述了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,深刻分析了当前经济形势,对做好明年经济工作提出了总体要求和政策导向,作出了改革发展重点任务的战略部署,是做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领中国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学作出的理性概括,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。
  邹跃斌要求,师市各级领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实;要全面贯彻党的十九大精神,准确把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,深入谋划明年工作思路,科学论证明年发展预期目标,深入研究经济发展重点任务,把各项工作谋深谋细谋实;要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,打好蓝天保卫战,着力抓好明年重点工作落实;要坚持和加强党对经济工作的领导,树牢“四个意识”,不折不扣落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署;各级领导干部要加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领;要按照中央、自治区、兵团党委统一部署,发挥好兵团特殊作用,全力做好维稳戍边各项工作,维护社会大局持续和谐稳定。
  邹跃斌强调,在团场综合配套改革各项工作中,各团场党委书记要把“一把手”亲自抓贯穿始终,确实把“两委”选举这“第一粒纽扣”扣好;要严格“一事一请”制度,严肃纪律追责,一定要把各项工作做细、做实、做深;要落实好群众路线,深入开展调研走访活动,把相关文件、政策、精神吃透。要强化责任担当,落实重点任务,确保每个连队选出一个好支部、好班子,切实得到职工群众的拥护和支持。
  邹跃斌强调,要同心合力,排除万难,继续深入推进“两违”治理工作;要及时总结经验,采取疏堵结合的方式,加强宣传引导,引导全社会了解、拥护、参与到拆除“两违”工作中来;在拆违工作中要坚决杜绝“拆小不拆大、拆民不拆官、拆贫不拆富、拆软不拆硬、拆明不拆暗”的现象,拆出城市形象、拆出党性、拆出民心、拆出凝聚力和战斗力;各个片区工作组一定要广泛征求群众意见,倾听百姓的诉求,注重解决突出的民生问题;在城中村改造工作中,要完善23个村的市场、绿化、亮化、管网等城市基础设施功能,解决老百姓就业、生计问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让老百姓在共建共享发展中有更多获得感。
  非常委的师市领导,团场镇处、街道园区、直属国有企业和机关部门的主要负责同志列席会议。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布