建设治理并重 打造全新老街

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 12:35    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 2017年12月29日,师市党委召开常委会议。会议强调,要将老街建设同城市“两违”治理、旧城改造结合起来,解决好群众最关心最直接最现实的住房、就业等问题,打造全新老街。
  师市党委书记邹跃斌主持会议。师市党委副书记钟永毅、赵卫东和在石的师市党委常委出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神;传达学习了兵团党委专题民主生活会情况通报;研究了《政府工作报告》和市政府“十件利民实事”有关问题;研究了《关于石河子市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《2018年师市国民经济和社会发展主要预期指标》有关问题;研究了《2017年石河子市财政预算执行情况和2018年石河子市财政预算(草案)报告》有关问题。
  会议指出,作好《政府工作报告》是我市“两会”工作的重中之重,各部门要严格把关,认真提炼总结好相关内容,高质量、高标准地作好报告。“十件利民实事”是在市人大、市政协的相关报告及各街道、社区征求居民意见的基础上形成的,要着重做好落实工作。
  会议还听取了老街行政管辖权交接工作进展情况的汇报。按照自治区要求,师市坚持讲大局与求同存异相结合,讲原则与灵活性相结合,讲政策与实际情况相结合,老街行政管辖权交接工作按照既定方案有序推进。会议要求,进入老街的11个工作组要强化大局意识、责任意识、服务意识,积极部署、协调配合、有条不紊地推进各项工作。今后,要将老街建设同城市“两违”治理、旧城改造等工作结合起来,做好调查研究,做好全盘规划,解决好群众最关心最直接最现实的住房、就业等问题,打造全新老街。
  非常委的师市领导,团场镇处、街道园区、直属国有企业和师市机关部门的主要负责人列席会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布