石河子老街区域行政管理权正式交接

作者:记者张德智         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 12:34    浏览: 评论
 

调整大小 24dc30a91ef44d47905ca5b0c576d972.jpg

石河子新闻网讯 记者张德智摄影报道 2017年12月30日上午,石河子老街区域行政管理权交接仪式在石河子润昌蓝海钧华酒店5楼会议室举行。
  在当天上午举行的交接仪式上,师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅(前排右),沙湾县县委副书记、县长木合塔尔?卡里木(前排左),代表双方签署交接协议(如图)。这标志着师市将全面接手老街区域行政管理职能,也标志着石河子和沙湾兵地融合发展开启了新篇章。
  为实现顺利交接,师市和塔城两地党委和政府统一思想、高度重视、高位推动,按照自治人民政府《关于研究石河子老街区域行政管理权归属问题的会议纪要》精神,紧密配合、相互支持,做了大量细致工作,为如期完成自治区安排的任务奠定了扎实基础。
  钟永毅说,老街行政管理权的交接,将进一步优化石河子市区域空间结构,增强城市辐射带动力,对促进石河子和沙湾兵地融合发展,具有深远的历史意义。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、兵团党委的决策部署,不折不扣地落实自治区移交工作的要求,扎扎实实、细之又细地做好相关工作,全力保障好群众的切身利益,确保实现老街行政管理的平稳过渡。同时,将老街全面融入主城区,进行一体规划、一体建设、一体管理,持续改善老街生产生活环境,努力开创老街和谐稳定、改革发展、民生改善的新局面,共同创造两地人民幸福美好的新生活。
  塔城地委委员、九师党委常委、副师长朱志甘在讲话中表达了深深的谢意,感谢自治区党委深入调研、协调指导、果断决策和细致部署,为合法合理、公平公正公开处理这一历史遗留问题指明了方向、确立了基调。感谢八师石河子市党委、市政府心系老街干部的疾苦,坚守执政为民情怀及所展现出化繁为简、深明大义、勇于担当、包容仁爱的境界。感谢沙湾县四大班子及广大干部群众及老街基层干部和全体居民的理解支持和奉献精神。
  石河子市人大常委会主任王彩龙、市政协主席蒋皓及塔城地区,师市相关部门、单位的负责人,石河子老街行政管理权交接工作组的全体成员参加交接仪式。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布