不断推动师市文明建设再攀新高峰

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 12:29    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 荣誉属于全市人民,功劳归于全市群众。2017年12月28日,师市召开我市蝉联全国文明城市、荣获国家卫生城市称号总结表彰大会,与全市人民一起分享成功喜悦,回顾创建历程,总结成功经验,表彰先进典型,动员全市各级组织和广大干部群众紧紧围绕党的十九大精神,更加团结一心、拼搏奋进,进一步激发斗志,把“‘创城’永远在路上”不断引向深入,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的石河子不懈奋斗。
  我市于2017年9月荣获全国质量强市示范城市的桂冠之后,又首次成功摘得国家卫生城市的奖牌,并蝉联了第五届全国文明城市的殊荣。这些荣誉的获得,标志着我市的社会文明程度上了一个新台阶、广大市民的生活质量迈入了一个新的阶段、城市的综合发展水平提升了一个新层次。
  会议传达了《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》;宣读了关于表彰创建全国文明城市先进单位(集体)、先进个人和创建国家卫生城市先进单位(集体)、先进个人的决定,并对获得先进单位、先进个人的代表进行颁奖。
  师市党委书记、八师政委邹跃斌代表师市党委,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺;向全市广大干部群众,向所有为“创城”工作做出贡献的社会各界朋友,特别是在创建过程中默默无闻、甘于奉献的基层一线的同志们,致以衷心的感谢和崇高的敬意。
  邹跃斌说,历届师市党委、市政府以“创城”为主线,不断创新治理手段,解决了大量的民生问题,让城市的顽疾无处藏身;甩掉了脏、乱、差“帽子”,让社区变身“美、净、齐”;市场管理不断规范,生态环境持续改善,“两违”集中整治强力推进,提升了市民的获得感、幸福感、安全感。
  邹跃斌指出,创建全国文明城市系列活动的深入开展,使我市基础设施及配套功能进一步完善,城市承载能力进一步增强,整体面貌进一步改善。城市绿化、亮化、净化、美化、序化水平的进一步提升,为广大市民群众营造了一个干净整洁、畅通有序、宜居舒适的生活环境,石河子在兵团及北疆的区位优势、形象品牌、城市魅力进一步彰显。在创建过程中,师市上下体现出锲而不舍、勇立潮头的进取精神,真抓实干、精益求精的务实精神,勇于担当、攻坚克难的拼搏精神,群策群力、上下同心的团结精神,我们要加倍珍惜,并在今后的创建工作和其他各项工作中发扬光大。
  针对下一步创建工作,邹跃斌强调,要以党的十九大精神为引领,进一步落实全国精神文明建设表彰大会的最新精神,谋篇布局下一步“创城”工作,推动“创城”工作长效化、常态化、制度化。要建立与绩效考核相挂钩的“创城”工作机制;要提升城市建设和政府服务水平;要增强城市管理服务能力;要建立富有实效的宣传教育机制,推动师市文明建设再攀新高峰,推动师市各项事业再创新辉煌。
  邹跃斌要求师市各单位、各部门进一步提高认识、强化措施、抓好落实,把创城成果巩固工作作为改善城市面貌、提升城市品位的重要任务来抓;作为优化石城投资环境、增强城市发展后劲的战略任务来抓;作为执政为民、造福百姓的政治任务来抓,以更高的热情、更大的干劲和更实的作风,切实把城市创建这项惠及全市人民的民生工程抓好、抓实、抓出成效,为打造“大绿大美”石河子做出新的更大贡献。
  会上,兵团党委宣传部副部长、文明办主任张宗岭,兵团卫生局副局长何红分别就精神文明创建工作和爱国卫生工作提出指导意见。
  师市党委副书记、八师副师长、师市政法委书记赵卫东通报了“两违”治理工作进展情况。
  会议由师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅主持。师市党委常委刘林、田业平、李建伟、孟宪锋、刘新铭及市人大、政府、政协、各机关企事业单位、街道办事处单位领导及受表彰的先进个人参加会议。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布