巴管处工会开展年终大检查

作者:通讯员汤秀敏         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-02 12:20    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员汤秀敏报道 12月12日至13日,巴管处工会对全处各基层单位全年工会工作开展情况进行检查指导。

  每到一个单位,工会人员都认真查看各项工作的档案材料,对工会建设、女工工作、政务公开、劳动竞赛、职工素质教育、岗位练兵技能比赛及集体合同、女职工特别劳工保护、困难户和大病救助等工作进行了督导检查。

  在检查工作中,巴管处纪委书记、工会主席朱建成指出,今年巴管处工会开展了形式多样主题鲜明的活动,宣传党的工会工作会议精神。尤其是在政务公开方面,各单位突出“四个结合”:把政务公开与目标考核相结合,与社会服务承诺相结合,与开展行风评议相结合,与党风廉政建设相结合。通过“四个结合”,有力地推进了水利行业政务公开和正风肃纪工作的开展,取得了明显效果。

  通过检查,检查组对各单位一年的工作给予了充分肯定,同时,对各基层单位下一步工作提出了新的要求。检查组希望各单位工会要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加强社会主义精神文明建设,充分发挥工人阶级桥梁纽带作用,扎实推进基层工会建设,激发基层工会活力;要深化“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层,积极为职工办实事、做好事、解难事,让职工群众真正感到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”;要围绕中心,找准切入点,全力做好服务工作,为单位的各项建设发展作出应有的贡献。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布