兵团工会党组书记令勇到天业调研

作者:通讯员李翠芳 贺峰         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-02 12:16    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员李翠芳 贺峰报道 近日,在师市总工会副主席杜红的陪同下,兵团工会党组书记令勇率兵团工会办公室、经济部代表到天业集团调研。天业集团党委委员、工会主席,股份公司工会主席李彤组织集团工会、各基层单位工会干部职工代表与调研组一行座谈。

  李彤向调研组一行详细介绍了天业集团工会工作情况。李彤说,天业集团各级工会深入学习贯彻落实党的十九大精神,团结引领广大职工坚定不移跟党走,把实现个人理想、岗位建功与天业发展紧密结合,凝聚起广大职工投身天业发展的强大力量。李彤介绍,经过多年的发展,天业集团职代会、企务公开等民主管理工作日趋完善;班组建设、职工素质提升、劳动竞赛、劳模引领作用等工作成效显著;困难职工帮扶工作扎实有效,其他形式的慰问工作开展得有条不紊。同时,天业积极建设特色文化小区,将集团组织的品牌文化活动和基层组织的文化活动相结合,进一步激发了基层活力。

  令勇边听边问边了解,并对天业工会组织建设情况、困难帮扶情况、工匠培育、职工文化相关情况进行了详细询问。

  令勇说,天业在经济发展新常态下,创造了相当可观的经济效益、政治效益、文化效益、社会效益和生态文明效益。当前,兵团深化改革逐步推进,此次调研的目的就是充分了解基层相关工作情况,掌握第一手资料,为兵团工会改革设计夯实基础。令勇要求天业集团各级工会进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,领会“坚持全心全意依靠工人阶级方针”的深刻内涵,切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用到推动工作上来,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。他同时要求各级工会干部要加强学习,不断增强群众工作本领,创新方式方法,不断提升自身综合素质。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布