以党的十九大精神为引领确保实现全年目标任务

作者:师市发改委         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-07 17:33    浏览: 评论
 

党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。
  师市发改委将以党的十九大精神为指引,全面落实自治区、兵团抓经济工作的系列部署,紧紧抓住丝绸之路经济带核心区建设的机遇,对标全年目标任务,坚持问题导向,补短板、强弱项,加压奋进,攻坚克难,不断提升发展质量和效益,全力推进大规划、大枢纽、大物流、大招商、大产业、大发展、大都市建设,保稳定、抓改革、促发展、惠民生,确保实现全年目标任务。
  在学习领会十九大精神的基础上,我们将积极谋划2018年的工作。脚踏实地谋划好2018年的工作,是我们基层干部贯彻落实党的十九大精神的具体实践。2018年,是师市强力推进新型工业化进程的关键之年。坚持发展为上、工业为先,积极构建新型工业化为主导的经济发展格局。加速推进产业集群化、高端化。充分发挥园区的“主阵地”作用,坚持引进和培育两手抓,做好“有中生新、无中生有”两篇大文章,加快推动化工、新材料、能源、纺织、食品等传统产业改造升级,大力培育信息技术、装备制造、节能环保、通用航空等新兴产业,构建师市“811”新型工业体系;将十户滩新材料工业园作为产业集聚发展的主阵地,加快推进新疆天业(集团)年产100万吨合成气制乙二醇一期工程建设进度,着力打造工业产值过千亿元的园区。加速推进企业集团化、多元化。实施大企业、大集团战略,引导师市各类企业转变观念、创新思路,在做精、做强主业的基础上,积极寻求战略合作伙伴,充分利用外部技术、资金、市场,拓展新产业、新业态,加速向产业链、价值链的高端进军,提升企业的市场竞争力。加速推进经营管理精益化、智能化。树立质量第一的强烈意识,深入实施“新产品、新项目、新服务”三新工程和“增品种、提品质、创品牌”三品工程,弘扬企业家精神和工匠精神,下大力气全面提高质量和品质,当好“兵团制造”品牌的引领者;强化各环节的成本管控,通过行业对标、降本增效、开源节流、内部挖潜等方式,不断压缩非生产性支出;加快工业化、信息化“两化”融合步伐,推动企业生产全程智能化,用好互联网平台,促进线下线上协调销售,努力减少“两金”占用,有效降低负债率,提升企业生产经营管理水平,确保全年规模以上工业企业产品产销率控制在96%以上。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布