以党的十九大精神为引领在党的建设方面取得新成效

作者:石河子市政协         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-07 17:32    浏览: 评论
 

石河子市政协机关党支部要求全体党员,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力掌握十九大精神的政治意义、理论意义、历史意义、实践意义,以更加坚决的态度、更加自信的底气、更加扎实的举措、更加务实的作风,不折不扣地学习贯彻落实好党的十九大精神,按照师市直属机关党工委的安排部署,不断在党的建设方面取得新成效。
  一、 在加强党的政治建设方面取得新成效
  习近平总书记在十九大报告中指出,把党的政治建设摆在首位。市政协机关党支部作为党的基层组织,要认真学习十九大精神,着力在政治建设方面取得新成效。一是牢固树立“四个意识”。教育全体党员坚决服从党中央的权威和集中统一领导。二是尊崇党章。教育全体党员必须牢固树立党章意识,自觉用党章规范党员的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三是弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。教育全体党员带头践行社会主义核心价值观,对党忠诚,说老实话、办老实事、做老实人。四是不断提高政治觉悟和政治能力。教育全体党员加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为政治担当,永葆共产党员的政治本色。
  二、在加强党的思想建设方面取得新成效
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。政协机关党支部要认真学习十九大精神,着力在党的思想建设方面取得新成效。一是把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。教育全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党的宗旨,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二是坚定理想信念。教育全体党员第一要加强理论学习,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,尤其是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;第二要加强思想教育,帮助党员站稳政治立场,分清是非界限;第三要注意做好经常性的思想政治工作;第四要严格党内政治生活。坚持“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度。强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养。
  三、在提高能力上取得新成效
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,全面增强执政能力。政协机关党支部要认真学习十九大精神,着力在提高能力上取得新成效。一是要营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。把学习持之以恒地抓好,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法参政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。二是提高做好政协工作的能力。习近平总书记对政协委员和政协工作者提出要提高“四个能力”。即:政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。政协党支部要采取“送出去、请进来”等多种方法开展学习培训,提高政协机关党员干部的能力水平。
  四、在做好党支部工作上取得新成效
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、服务群众的职责。为我们做好党支部工作指明了方向。一是要坚守“战斗堡垒”的政治定位。保持政治性、时代性、原则性、战斗性,坚持党支部的政治定位不能偏,政治功能不能弱,战斗堡垒不能垮。二是落实5项重点任务,即:宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展。三是做好党组织建设创新。探索符合政协工作实际、工作特点的工作方式方法创新,让党员切实在党组织活动中受到教育,得到提升。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布