继续支持兵团创建健康促进团场

作者:记者李秀 通讯员毋谦         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-07 17:23    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李秀 通讯员毋谦报道 12月5日,中国健康教育中心主任李长宁一行来到152团调研健康素养促进工作时表示,今后将继续支持兵团开展创建健康促进团场的工作,提高兵团居民的健康意识。
  2015年,152团被列入第二批全国健康促进县(区)项目试点单位。根据《全民健康素养促进行动规划(2014—2020年)》提出“将健康融入所有政策”,152团采取团场主导、全社会参与、多部门联动的方式,制定有利于居民健康的公共政策,开展健康行动。该团通过建设健康家庭、健康连队、健康社区,以及深入医院、学校、机关和企业开展健康素养推广活动等,扩大了项目的覆盖面。同时,该团还通过建设健康主题公园、健康步道、健康小屋等健康支持环境,为团场居民提供了多处健康活动阵地。
  通过两年的努力,152团已营造出浓厚的创建氛围,健康的生活方式已深入人心。今年9月15日,该团以优异的成绩通过国家健康促进县(区)项目的评估验收。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布