师市党委宣讲团走进高新区宣讲十九大精神

作者:记者胥荣芳 特约记者周燕桃         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-05 12:47    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 特约记者周燕桃报道 从“不忘初心,牢记使命”到“六个聚焦”,从“八个深刻领会”到“四个结合”……11月29日,师市党委宣讲团成员、石河子广播电视大学党总支书记孟庆丽走进石河子高新区管委会,用解读关键词的方式宣讲了党的十九大精神,分享交流自己的学习心得体会。
  宣讲进行了约3个小时,在场的企业、“两新”组织负责人及党员干部等共120余人,聚精会神地聆听孟庆丽的宣讲,认真地记笔记。
  听完宣讲,高新区党工委副书记、纪工委书记乔玮华表示,既要带头学习贯彻党的十九大精神,努力掌握十九大精神核心要义,在学懂弄通做实上下工夫,又要把学习贯彻十九大精神同实际工作结合起来。她说,十九大报告提出加快建设创新型国家,明确创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。高新区作为师市重要的创新载体,在兵团的大力支持和推动下,目前正与乌鲁木齐市国家高新区、昌吉市国家高新区一起创建国家“自主创新示范区”。作为兵团的“示范区”,高新区在科技创新和体制机制创新方面,将充分发挥窗口、示范、辐射、带动作用,以“一带一路”建设为契机,统筹创新资源,整体集约发展,围绕价值链打造产业链、围绕产业链部署创新链、围绕创新链配置资源链。
  “通过聆听宣讲,我对十九大报告有了更加深刻的理解,尤其是报告中提到‘坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战’,听后令人振奋。作为一名援疆干部,我在高新区主要负责大数据方面的工作。今后,我将做好大数据在工业方面的应用,为实现节能和减少环境污染,建设天蓝水清的石河子作出贡献。”高新区管委会副主任、中组部第十七批援疆博士团成员张洪说。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布