师市召开党报党刊发行工作会议

作者:记者侯鲁平         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-05 12:45    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯鲁平报道 11月30日,师市召开党报党刊发行工作电视电话会议。师市党委副书记、八师副师长赵卫东出席会议。
  本次会议的中心议题是贯彻落实中央、自治区党委和兵团党委关于做好2018年度党报党刊发行工作的有关会议和通知精神,进一步采取切实有效的措施,确保党报党刊发行征订任务落实到位。
  会上,师市党委宣传部部长严萍宣读了《2017年度师市党报党刊发行工作先进单位表彰决定》,各相关单位、企业代表分别就如何落实好党报党刊发行工作作了发言。
  赵卫东在会议上强调,订阅党报党刊是一项重要的政治任务。切实做好各级重点党报党刊发行工作,不断扩大党报党刊的传播力和影响力,对深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,确保党的十九大精神在师市各族干部职工群众中落地生根具有特殊重要的意义。党报党刊发行订阅工作是否落实到位,是衡量一个单位是否讲党性、讲政治,是否高度重视意识形态的重要标志。因此,各单位要从深入贯彻学习十九大精神的高度,充分认识做好党报党刊发行订阅工作的重要性。各单位在这件事情上绝不能犯糊涂,不能讲条件找借口,讲客观打折扣。各单位要以2015年的订阅任务数为基数,确保党报党刊征订任务不减,订阅份数不降。要切实保证订阅经费,党委组织部门要加大党费支持订阅力度,财政部门要积极推动党报党刊作为公共文化产品由财政部门统一订阅、分级购买、免费赠送基层的模式,并积极探索建立长效机制,既切实减轻基层负担,又能保证党报党刊的普及面和覆盖面。
  赵卫东指出,要调动一切积极因素,釆取切实可行的举措,全力以赴,全面落实推进党报党刊订阅工作;各相关单位一定要充分发挥党报党刊的作用,在深入宣传党的十九大精神,贯彻中央重大决策,落实自治区、兵团和师市党委的工作部署,营造师市改革发展良好舆论环境中发挥更大的作用。
  144团、石总场、石河子经济技术开发区、天富集团在会上作了党报党刊订阅工作经验交流。
  121团、石河子镇、银力集团、石河子宾馆4家上一年未完成征订任务的单位则在会上表态,将采取切实可行的措施,全力如期完成今年的征订任务。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布