学懂弄通做实党的十九大精神奋力实现新时代新作为

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-05 12:41    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 12月1日,师市党委召开学懂弄通做实党的十九大精神、奋力实现新时代新作为专题会议。会议强调,学懂弄通做实党的十九大精神,常委班子成员必须强化“关键少数”的责任意识和政治担当,勇立潮头,走在前列,做出表率,落到实处,抓出实效,展现新气象,实现新作为。
  师市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅主持会议。
  会上,师市党委书记、八师政委邹跃斌传达了《孙金龙同志在兵团领导干部培训班开班式上的讲话》。
  师市党委副书记、八师副师长赵卫东,师市党委常委刘林、扎马斯、杨青云、田业平、李建伟、侯国俊、孟宪锋、林艾民、刘新铭围绕“学懂弄通做实党的十九大精神、奋力实现新时代新作为”,结合师市实际和各自分管工作,交流了学习体会。
  邹跃斌强调,全体党员干部要自觉与聚焦社会稳定和长治久安总目标结合起来,自觉与深化改革结合起来,自觉与加快发展结合起来,自觉与兵地融合发展、民族团结结合起来,自觉与向南发展结合起来,自觉与发挥“生态卫士”作用结合起来,自觉与民生保障、扶贫攻坚结合起来,自觉与军垦文化传承结合起来,自觉与从严治党结合起来,推进党的十九大精神在师市落地生根,形成生动实践。
  邹跃斌强调,各级党组织和党员干部要在提升维稳戍边看家本领上做实,要树牢总目标,切实担当好职责任命,建好“三支队伍”,抓好“七个关键”,要在贯彻落实深化改革决策部署上做实,要深刻领会、精准把握习近平总书记的重要指示和中央、自治区党委、兵团党委文件精神,全力打好团场综合配套改革攻坚战;要严格落实“四清”要求,系好“两委”选举这一团场改革的“第一粒纽扣”,准确界定职工权利和义务;要全力打好国资国企改革攻坚战,全力推进设市建镇工作。
  邹跃斌强调,要在贯彻新发展理念,壮大综合实力上做实。要统一思想,不断积蓄同舟共济的正能量;要抓好创新驱动,借力“一带一路”倡议,建设现代经济体系;要加快推进工业转型升级和产业链延伸;要抓招商、盯项目、促投资,培育新的经济增长点;要担当“生态卫士”,着力建设美丽石河子,完善环境保护总体规划,围绕“一山二河三区四水五路”,实施绿色能源调度,落实节能减排措施,强力推进“两违”集中整治,接管好原沙湾县老街区域;要创造职工群众美好生活,聚焦“七有”要求,落实好民生实事;要发展民生文化,形成军垦新城与兵团记忆相得益彰的精神家园;要推进向南发展,惠及南疆群众,推进兵地融合发展。
  邹跃斌强调,要在强化担当转变作风上做实。转变作风真抓实干,解放思想是前提,强化责任是重点,狠抓落实是关键;要突出抓领导示范带动,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实;要强力抓效能,优化环境,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等作风庸懒的问题;要依托大数据,推进行政管理、行政审批和公共服务改革;要落实重点工作党委常委包干责任制度。
  邹跃斌指出,各级干部扑下身子快干事,多干事、干实事,才能依靠群众同心谋发展。每一位党员干部群众,都是党的十九大精神的宣讲者、落实者、实践者,都是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的运动员。我们要切实学懂弄通做实党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不懈奋斗,不辱使命,开创新局面,实现新作为,展示新形象,勇当兵团的排头兵领头羊。
  兵团党委第五巡视组组长潘祖印,八师总师、副师级领导,市人大、政府、政协的领导,秘书长、副秘书长,师市党委委员,部分党代会代表、人大代表、政协委员,团场镇处、街道园区、直属企事业单位及机关部门的主要负责同志参加会议。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布