南山新区前途光明

作者:记者冯泽山         来源:石河子新闻网     时间:2014-01-30 11:13    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者冯泽山报道 南山新区的后续开发能不能跟上,新区有没有前途?会不会变成一座人烟稀少的空城、鬼城?在1月23日下午的九届人大四次会议向阳街道代表团会议上,南山新区管委会主任王东旭接受质询。

当天下午,代表们审议政府工作报告时,提出了上述问题。赵国红代表当场要求,请参加本次会议的南山新区管委会的负责同志来会场接受质询。

不到5分钟,工作人员请来了王东旭。落座后,王东旭先对代表们对南山新区的关心表示感谢,然后详细介绍了新区的规划、招商、开发建设情况。他说,到目前,南山新区已累计收储了4.3万亩土地,修建了35公里道路、26公里排水管网,第二水厂即将竣工,专为统建房小区和周边商住小区配套的燃气锅炉正在建设,今年6月达到入住条件,满足入住的水、电、气、暖和停车、绿化等需求,确保统建房小区一期、二期分别于今年6月份、10月份交钥匙。

“这只是第一步。”王东旭说,今年,南山新区还要在统建房小区附近建设幼儿园和义务教育学校,在小区北边建设公园,在南边建设医院、社区服务站等公共设施和商业服务中心,想方设法打造优美环境,完善服务功能。

王东旭说,师市党委、市政府对南山新区的开发建设一直十分重视,光是土地收储,市财政就已投入了16亿元。新区的项目招商、建设力度也在加大,除张裕巴保男爵酒庄外,新区又引进了沙地酒庄和山东的一家酒庄,力争建设一座葡萄酒城。此外,西部牧业的配方奶粉和工业旅游项目,汽车城、商贸城和一品南山高档住宅项目已经建设,国家级的高新技术产业开发区也已落户新区……总之,新区正在千方百计地造环境、聚产业、聚人气。

“南山新区不仅前途光明,而且会人气旺盛。”王东旭语气坚定地说,南山新区绝不会成为一座空城、鬼城!

 


 

编辑: shzedit    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布