144团畜产品产业链延展前景好

作者:特约记者石海         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-02 12:51    浏览:
 

        钟家庄讯 特约记者石海报道 3月29日,江苏省泰兴市清源牧业发展有限公司董事长朱林生一行来到144团,考察了该团今年新招商的新疆伦辉食品有限公司年屠宰加工16万头生猪建设项目。
  据了解,江苏省泰兴市清源牧业发展有限公司成立于2006年3月,是一家集生猪养殖、饲料加工、屠宰及深加工于一体的全产业链企业,是江苏省重点龙头企业。
  当天,朱林生一行通过深入考察,对该团的投资环境产生了浓厚的兴趣,认为该团地理位置优越,非常适合发展生猪相关产品加工业。并表示要将该团优越的投资环境、营商环境、畅通的政策服务推介给同行,让更多的企业在这里共享新机遇、共谋新篇章。
  近年来,144团凭借得天独厚的养殖优势,全力加快优质畜产品生产基地建设,生猪养殖已由传统的粗放饲养转化为标准化舍饲精养,由无序管理向科学管理转变,实现了生猪品种良种化,基本达到了生猪养殖规模化、标准化、科学化,成为师市商品猪生产基地团场、生猪生产调出大团,生猪养殖数量和质量位居全师前列。
  据了解,该团去年出栏生猪25万头,生猪存栏12万头,今年计划出栏生猪35万头,生猪存栏15万头。
  目前,清源牧业公司与144团的合作项目还在洽谈中,项目一旦引进落地,对拓展该团畜产品销售市场、延伸畜牧产业链、增加畜农收入具有重要的意义。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印