143团道路林健康又好看

作者:特约记者王仁斯         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-31 18:39    浏览:
 

乌兰乌苏讯 特约记者王仁斯摄影报道 3月26日,143团19连组织劳力给道路林进行刷白,给树木穿上“白裙子”,系上“红腰带”(见图三)。
  随着天气渐渐变暖,蛰伏了一冬的害虫也将产卵孵化幼虫,危害树木生长。为了防止树木受到病虫害侵扰,确保春季树木健康生长,日前,143团各连队组织劳力对辖区的道路林进行刷白。
  为了整齐美观,这个团还在每条林带统一高度,整齐地刷上了红油漆,远远看去就像给树木系上了红腰带。
  据了解,春季给树木刷白,不仅能起到防虫治虫的作用,还能美化环境。一排排整齐划一、穿上“白裙子”系上“红腰带”的树木,形成了一道靓丽的风景线。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印