石总场开展职工全员大冬训

作者:通讯员韩冲         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:32    浏览:
 

石河子讯 通讯员韩冲报道 “立正、跨列……”2月19日,在石总场北泉镇职工文化活动中心广场,民兵们顶着严寒进行队列训练,大家个个精神抖搂、动作规范、士气高涨,一派火热景象。
  今年,该场镇结合农业连队实际,制定了民兵大冬训方案,建立健全各连队基干民兵和普通民兵信息档案,明确了工作责任。按照“区分对象、集中强化、分批组织”的方式,场镇对23个连队的基干民兵和普通民兵进行集中训练,着力提高基干民兵和普通民兵的实战能力,彰显“军”的属性,提升“兵”的能力。
  军训内容包括队形队列、战术基础、卫生救护、巡逻防控、体能技能、野营拉练等,着力提升民兵军事素质,切实把组织优势转化为动员能力。同时,把政治理论学习贯穿大冬训始终,强化思想政治教育,引导民兵深刻认识大冬训的意义,发挥主动性、积极性,带着任务学、带着责任练。
  “作为一名兵团民兵,不仅要有过硬的军事素质和专业技能,还要用党的十九届五中全会精神武装自己的头脑。我要严格要求自己,刻苦训练,更好地履行职责使命。”参训民兵张伟说。
  民兵训练中,不论是军事训练还是理论学习,大家都能够做到互相学习,共同进步。
  在队形队列训练中,民兵孙晓伟认真地把每个动作记在心上,但在做动作时总是慢半拍,不甘落后的他就在休息时拉着张磊一起练习。在张磊的耐心指导下,孙晓伟不断进步,动作也越来越规范。
  “团场综合配套改革让我们有了生产经营自主权,得到了实惠,我们更要履行好‘兵’的职责和义务。”孙晓伟说。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印