143团新职工岗前培训结束 打造一支政治、业务和军事素质过硬的职工队伍

作者:通讯员林桂花 申杰         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:32    浏览:
 

乌兰乌苏讯 通讯员林桂花 申杰报道 2月9日,143团党政主要领导在该团机关楼前广场,检阅了2021年新职工军训会操,这标志着该团今年417名新职工岗前培训圆满结束。
  据了解,自团场综合配套改革后,该团严格按照兵师职工招录标准,将符合条件的人员通过政审、考试、培训、新职工军训履行民兵义务能力、连队管理等方面进行综合评分, 将年轻、优秀、有能力的人员补充到连队职工队伍中,成为基干民兵中的骨干力量。
  今年,该团的417名新职工年龄全部在35岁以下。为了让新职工深入了解团场经济社会发展情况,有效提升个人能力、整体素质,自1月18日开始,该团对2021年度新职工进行了为期23天的岗前培训。主要对新职工们进行了理论知识、军事训练等全方位的培训,以便让其快速融入团场,切实提升“兵”的意识,履行好“兵”的义务,做一名合格的兵团职工。
  在当天的军训会操表演中,学员们精神饱满,动作有力,步调一致,队列整齐,纪律严明,充分展现出良好的综合素质和精神风貌。
  会操结束后,新职工们还表演了根据岗前培训题材、自编自演的文艺节目,通过“兵演兵”“兵唱兵”“兵说兵”的形式,展现了新职工作为第四代军垦人,提升兵的能力、履行民兵义务,传承兵团精神的决心和积极向上的精神风貌。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印