石总场商户就地过年催热市场

作者: 特约记者袁帅         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:28    浏览:
 

 石河子讯 特约记者袁帅报道 春节期间,石总场中心农贸市场100余家商铺积极响应就地过年号召,全部开张营业,不仅催热了当地经济,还保障了居民群众生活物资的充足供应。 
  为切实减少人员流动,全力打赢疫情防控阻击战,师市党委、市政府从2月10日至2月18日推出12项暖心措施,开展“幸福石城过大年”活动。该场(镇)党委认真抓好落实,运用广播、电视、互联网等多媒体平台加大宣传力度,场(镇)广大商户纷纷响应和支持。
  “我们本来打算回老家过年的,因为疫情原因,我们响应政府号召就地过年,不给国家添麻烦。”该场(镇)中心农贸市场重庆云阳籍商户卢红说,“现在网络通畅,随时可以通过视频见到老家的亲人,只要彼此知道平安,在哪里过年都一样。”
  “我在这里做生意有10多年了,每当遇到困难,当地政府都会想办法帮助我们解决。所以,我们应该响应号召,就地过年。”中心农贸市场河南商丘籍商户董鼎表示。
  据了解,该场(镇)中心农贸市场的商户90%以上是外地人。春节期间,他们选择就地过年,加紧组织货源,及时更新适销对路的商品,充分满足当地群众生活需求。连日来,市场日交易额近100万元,商户们不仅尝到“牛”转乾坤的感觉,而且对新一年美好生活也充满信心。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印