142团有志青年积极应征参军

作者:通讯员王艳         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-10 18:48    浏览:
 

安集海讯 通讯员王艳报道 近日,陆续有应征青年到142团征兵办公室填报参军志愿。
  该团青年张子玉说:“作为兵团人的后代,我从小就很崇拜军人,特别是看了国庆大阅兵典礼之后,更坚定了参军的决心。”
  罗永盛的父辈不少都有当兵的经历,受家庭影响,不满20岁的他励志参军,想像父辈一样,投身军营,报效祖国。
  张晓鹏是一名在校就读的大一新生,他也踊跃应征报名参军,立志为自己的人生镌刻难忘的从军印记。
  该团青年陈晓鹏说:“我非常向往军人职业,期待着有一天自己也可以保家卫国。这次我主动报名参军,立志报效祖国。”
  据了解,该团与辖区派出所协调,完成了全团共85名2003年出生的适龄青年的兵役登记工作。截至目前,共有9名适龄青年进行了网上应征报名。经团征兵办公室初审初检,有7名青年符合应征条件。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印