草莓成熟迎客来

作者:融媒体中心记者张德智通讯员田启程文/图         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-31 14:41    浏览:
 

SH123101a.bmp

寒冬腊月的天气里,石总场泉水地社区郁笼种植合作社的生态采摘园种植的草莓迎来收获季(见图),不少市民驱车前来采摘。
        12月26日,家住市区的李蓝阳一家三口正在温室里享受采摘的乐趣,孩子采下草莓就往嘴里放。“听说这里有草莓采摘园,我们就带孩子来体验一下采摘的乐趣。走的时候我再多买一些,让家人也品尝一下这么新鲜的草莓。”孩子的母亲一边采摘着草莓一边开心地说。
        看着客人快乐地采摘,承包户贾新明特别欣慰。“今天有五六拨客人进棚采摘,我算了一下,今天的纯利润又超千元了。”贾新明说,草莓园12月迎来了采摘季,由于刚进入采摘期,草莓还没到成熟旺季,目前日采摘量可超过20公斤,每公斤草莓卖150元,每天至少有3000元的收入。
        郁笼种植合作社的草莓园是2016年6月建成的,占地12亩。当年,贾新明在合作社的帮助下,投资60万元建起了5栋温室大棚。他考察了一大圈,从杭州等地引进了12万株红颜和越秀两个品种的草莓苗,口味分奶油味和巧克力味两种。这两个品种产量高,尤其适合温室种植采摘。
        几年来,贾新明精心打理草莓采摘园,收入逐年增加,年均纯收入达45万元。今年,由于底肥施得足,管理经验又有所提高,温室里的草莓长势喜人,亩产达到了1.5吨。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印