连队变美了 日子红火了

作者:融媒体中心记者 张德智 通讯员 刘金虎         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-12 12:53    浏览:
 

 “我们连队今年变化特别大,道路干净整洁,院落整整齐齐,文化长廊与周边的绿树、良田给人井然有序、焕然一新的感觉。我平时喜欢拍抖音,现在的连队随手一拍都是风景,发布在网上感觉特有面子。”11月6日,121团12连职工李小雪说。
  12连距离121团炮台镇18公里,是个比较偏远的连队。因缺乏治理,整个连队环境可以用脏、乱、差来形容。今年春,连队按照团党委的指示,高标准定位连队环境整治,持续推进“美丽连队”建设,厕所改造、道路美化、庭院点缀、排污处理等美化“套餐”让职工群众的生产生活条件得到了很大改善。

01_01_1398.jpg  

职工们在连部门前的广场上锻炼健身。融媒体中心记者张德智摄

 

记者了解到,121团在开展连队环境整治工作时,将人居环境整治工作与乡村振兴、城镇化建设相结合,团镇、连队启动了两级环境卫生整治行动,经过清理卫生死角、拆除私搭乱建、清理禽畜养殖废弃物、规范农用车和农机具停放等,下大力气消除脏、乱、差,让职工群众生活得更加舒适安逸、健康快乐。
  为扎实推进此项工作,12连多措并举不断激发职工群众“自己的事自己办”的自觉性,动员职工群众积极参与集中整治、定期整治和长期保洁工作,培养职工群众的主人翁意识和生态环境保护意识,引导职工群众主动投身连队环境整治行动,形成了人人参与、人人受益的良好局面。

01_01_1399.jpg  

 

航拍的121团12连,道路干净整洁,院落整整齐齐。融媒体中心记者张德智摄

在环境整治中,12连修整林床3000平方米,粉刷房屋外墙5000多平方米,拆除了居民院内旧篱笆栅栏3000多米,同时重新为每家每户修建了新的铁栅栏,并将公司赞助的80个便携式垃圾箱送到每户职工家中。12连不但修建了一个公厕,还为全连60户居民每家修建了一个无公害户厕。
  “人居环境整治后,连队干净了、透亮了,整个面貌焕然一新。我觉得我有责任做人居环境整治工作的宣传者、践行者,我要积极行动起来,净化美化绿化我们的家园,以自己‘小家’的变化带动‘大家’的变化,助力美丽连队建设。”职工王成海说。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印