石总场认真开展人口普查登记工作

作者:特约记者宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-10 12:30    浏览:
 

石河子讯 特约记者宋俊杰报道 11月1日,第七次全国人口普查正式进入登记阶段。当日一大早,石总场党委班子成员带领普查人员深入社区居民家中,开展普查登记工作。
  在龙福泉社区居民徐文彬家中,普查人员向他送达了《致住户的一封信》及保密承诺书,详细解释了开展人口普查的目的和意义,并仔细询问了户口信息、实际居住人数、有无新生人口、个人出生日期、学历等信息。
  在一项项信息填报完毕后,徐文彬在智能手机上完成了签名,信息通过人口普查数据系统直接上传到国家统计局,确保信息准确性、真实性和居民群众隐私安全。徐文彬说:“人口普查工作是利国利民的好事,我应该积极配合这次人口普查,这也是每一个公民应尽的义务。”
  自人口普查工作开展以来,石总场北泉镇通过各类资源和平台,开展了形式多样的宣传动员活动,向居民群众介绍人口普查的内容和意义,呼吁全社会共同支持和配合人口普查摸底和登记工作。目前,石总场296名人口普查员正在对辖区居民逐门逐户开展普查登记工作,确保人口普查“一个都不能少”,信息登记真实准确、不重不漏。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印