133团抢抓时机忙植树

作者:通讯员柴成武         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-28 16:18    浏览:
 

下野地讯 通讯员柴成武报道 进入10月中旬以来,133团各连队抢抓秋季天气较好、苗木易成活的有利时机,积极组织人员开展秋季造林活动,为全面推进美丽连队建设增绿添彩。
  10月15日,133团20连办公室前的道路林里一片繁忙,连队“两委”带领职工群众正挥锹铲土,栽下一棵棵红叶海棠。
  在21连无立木更新造林区,职工群众们抢抓有利天气,一边忙着栽植梭梭苗,一边忙着布管、滴水,以提高移栽梭梭的成活率,为团场农田构筑起一道绿色生态屏障,既美化了团场环境,又起到防风固沙的作用。
  据该团农发中心工作人员介绍,今年,该团按照植树造林规划,计划对连队庄园林、道路林和无立木更新造林区等进行补植补种,选用的树种有大叶白杨、大叶榆、红叶海棠、梭梭等。
  截至目前,全团完成新植苗木5385棵,无立木更新造林面积280亩。同时,该团加强对新植林、老旧林带的灌溉养护,确保各类林木安全越冬。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印