143团总工会精准扶贫助职工脱困 

作者:通讯员黄金凤         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 17:01    浏览:
 

乌兰乌苏讯 通讯员黄金凤摄影报道 通过开展、落实困难职工解困脱困工作,143团解决了广大困难职工的“两不愁”“三保障”问题。2020年,该团困难职工累计脱困52户,暂无返贫现象,为打赢脱贫攻坚战、让城镇困难职工迈入小康社会打下良好基础。

03_03_1209.jpg  

该团总工会认真学习贯彻落实师市总工会《八师石河子市困难职工解困脱困工作措施通知》要求,在师市总工会及该团党委的部署和指导下,以务实的作风、有力的举措,扎实推进困难职工解困脱困工作,激发了困难帮扶工作热情,大大增加了广大职工的战贫信心。   该团总工会精心组织,制定了切实可行的解困脱困方案,成立了困难帮扶调研组,由领导带队,深入18个基层连队,通过了解、调查和摸排每个困难职工生活现状,扎实开展困难职工帮扶工作。做到扶贫对象精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。工会领导及工作人员共走访了37户困难职工家庭,将困难职工调查摸底工作进一步做细、做实,确保到2020年困难职工同步迈入小康社会。
  该团总工会在扶贫工作中分类施策,让困难职工得到了实实在在的扶助。在精准识别、深入摸排的基础上,该团总工会通过主动对接民政、残联等相关职能部门,整合社会力量,将医疗救助、就业帮扶、技能培训、金秋助学、住房保障等优惠政策措施对接到困难职工解困脱困工作中来,进一步增强了扶助实效。
  该团工会积极落实“四个一批”六个行动计划解困脱困帮扶措施,根据困难职工致困原因,明确帮扶措施类型,对该团14户困难职工进行专项及常态化帮扶,对解困脱困职工提出具体帮扶建议后,做出退出公示,做到精准退出,确保了解困脱困工作程序正当,公开公正。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印