144团总工会开展困难职工帮扶救助工作

作者:通讯员刘芳         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 16:59    浏览:
 

钟家庄讯 通讯员刘芳摄影报道 10月19日,拨付至144团的第三期中央财政专项帮扶资金6.7988万元,已全部通过银行卡发放到困难职工手中。

03_03_1214.jpg  

10月10日,144团收到师市总工会《关于下拨2020年度第三期中央财政专项帮扶资金的通知》文件,该团第一时间组织带领各连队工会梳理本单位困难职工情况,针对疫情给困难职工带来的影响和变化,分析研究当前困难职工及家庭成员的工作状态、健康状况、帮扶需求等情况,分层分类制定有针对性的帮扶措施。
  各连队工会也积极行动,发挥“结对帮扶”作用,帮扶联系人进行了入户走访(见右图),最终根据困难职工实际,及时上报团场在档23人的帮扶救助资料。其中:申请生活救助15人,医疗救助8人。
  本期帮扶资金主要用于深度困难职工的各类帮扶救助,切实保障了困难职工家庭的基本生活,充分发挥了工会组织的作用。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印