152团下二工社区工作站“访惠聚”工作队 新修机耕道方便居民进地作业

作者:通讯员石月亮         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-12 12:02    浏览:
 

石河子讯 通讯员石月亮报道 “都说新官上任三把火。作为新上任的工作队队长,我这第一把火就是要把这条路修好。”近日,兵团驻八师152团下二工社区工作站“访惠聚”工作队队长蒋文勇站在地头,望着绿油油的庄稼铿锵有力地说道。

因G30高速公路石河子过境段老桥拆除,设计单位未在农田边设置机耕道,农机具无法进入田间作业,下二工社区工作站的居民们只能把车停在离地头较远的地方,来回搬运生产资料和农产品,十分辛苦。

蒋文勇一来到下二工社区工作站就将修建机耕道作为“一号工程”来抓。借助自己单位师市交通运输局的支持,蒋文勇积极与自治区交通运输厅、G30高速路石河子过境段项目指挥部、中交二航局等相关部门沟通协调。近日,工作队、社区工作站“两委”与施工单位现场办公,很快敲定了机耕道修建方案,并立即展开施工。为确保工程质量,蒋文勇与工作队员们轮流留在工地做好工程监理。经过两天紧张的施工,一条宽阔平整的机耕道很快修好了。

看着宽敞平整的机耕道,大家别提有多开心了。下二工社区工作站居民张大海说:“太感谢‘访惠聚’工作队了。有了这条机耕道后,我终于能开着拖拉机进地了。”


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印