主题教育突出四个“求实效”

作者:特约记者雪峰         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-28 11:46    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 特约记者雪峰报道 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,134团幸福路社区突出四个“求实效”,推动问题整改落实,有效激发了社区党支部、管委会“两委”委员攻坚克难、干事创业的热情。
  学习教育在“深”上求实效。幸福路社区党支部认真学原著悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  调查研究在“准”上求实效。幸福路社区党支部聚焦影响和制约社区高质量发展的短板和瓶颈,“两委”班子成员精选调研课题,深入小区和居民家中,听实话、摸实情,寻求破解难题的对策。
  检视问题在“严”上求实效。幸福路社区党支部对照党章党规和初心使命,立足岗位职责,对标找差距,认真反思,深刻剖析,触及思想灵魂。
  整改落实在“真”上求实效。幸福路社区党支部突出问题导向,坚持边学边查边改,并针对自身查找出的问题征求意见和建议,列出清单,逐项限时整改。截至目前,幸福路社区党支部已整改问题53个,占应整改问题的86%。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印