石总场多部门联合执法检查消防安全 三家违法违规企业被查处

作者:通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-21 12:59    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员宋俊杰报道 11月18日,石总场北泉镇联合检查组依法对辖区内清查出的3家消防安全违法违规企业进行严肃查处,把隐患消灭在萌芽状态。
  当天,检查组来到位于石总场北泉路以西、百翠园对面小区内的全友家私仓库,发现简陋的平房内堆放了大量家具半成品及纸皮包装箱等易燃物品。现场没有设置任何安全警示标志,消防器材配备严重不足,库房电气线路也未进行穿管保护,库房中间还违规搭建彩钢板房。而且,该仓库对有关部门先后两次对其下达的整改通知置若罔闻,毫无整改之意。针对这一情况,执法人员当即采取强制停电措施,责令限期整改,并将在调查取证后作进一步处理。
  随后,检查组又来到石总场工业园区六六顺和中益商贸公司检查,发现这两家企业均未经消防验收便擅自开工生产,存在消防设施不完备、私拉乱接电线,甚至有工人在生产区点燃明火取暖等严重消防隐患和违法违规现象。检查组当即责令上述两家企业停产停业,并下达限期整改通知书。
  石河子消防救援支队在第一时间对全友家私仓库负责人进行了约谈,并按照相关法律法规对该企业处以一万元以下罚款。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印