工作队跟踪服务142团困难职工

作者:通讯员令彦海 吴顺堂         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-05 12:14    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员令彦海 吴顺堂报道 “你们又来帮我干活了。从春播到秋收,你们一直帮助我家,我都不知道该怎么感谢你们啊。”10月23日,142团23连职工王德奎见到兵团驻师市142团23连“访惠聚”工作队队员潘谱宁时感激地说。
  今年,“访惠聚”工作队和连队“两委”以打造服务型党支部为抓手,结合23连职工的实际情况,对连队相对困难的职工群众,进行分组跟踪服务。王德奎是肢体二级残疾,他的妻子患有高血压,家里缺少劳动力,于是工作队把他列为重点帮扶对象。
  工作队第一书记肖建说:“工作队的任务就是服务基层。王德奎家相对困难,我们就把他家的事当成自己的事去办。”
  自春季以来,工作队先后帮助王德奎播种、打棉花顶、采收棉花。进入10月,连队大部分职工的棉花都采收完毕,开始打秆犁地。天气日渐寒冷,王德奎家棉花地里的滴灌带还没有抽取,工作队就到王德奎家的棉田帮着抽取滴灌带。滴灌带抽取完后,工作队又联系机车打秆犁地,王德奎家的秋收才算圆满结束。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印