144团工会组织赴红色教育基地开展主题教育

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-30 11:50    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员石海报道 10月27日,144团总工会副主席杨世红带领该团17个基层工会委员会的30多名委员赴兵团军垦博物馆和红山1958文旅小镇文化艺术中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动。
  在军垦博物馆里,大家聆听了讲解员讲解新疆生产建设兵团的组建和发展历程以及军垦第一代积极投身边疆建设的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的历史。
  在博物馆一楼大厅,全体委员面对鲜艳的党旗,一起重温入党誓词。
  在红山1958文旅小镇文化艺术中心,全体委员参观了“大美新疆?军垦华章”铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展,认真聆听了《一群老兵的故事》《一面旗的故事》《一件军大衣的故事》等军垦故事……每一名参观者都被深深震撼。
  此次红色教育,一改原来的单一模式,将培训课堂搬到红色教育基地一线,进一步坚定了全体委员的理想信念。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬老兵精神,传承红色基因,踏踏实实干好工作,为促进工会创新发展而努力奋斗。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印